Charlas de manipulación de alimentos para evitar enfermedades diarreicas en consumidores



Publicado el: 10/09/2019 09:11:13

Comerciantes serán capacitados por municipalidad de Comas, en selección y preparación de alimentos saludables.

Debido a la falta de una buena selección, conservación, manipulación y preparación de alimentos por parte de microempresarios del distrito de Comas, la Subgerencia de Salud y Control Ambiental, ha programado 03 charlas de manipulación de alimentos, para evitar que los consumidores se vean afectados con cuadros graves de enfermedades.

Las capacitaciones se llevarán a cabo los días miércoles 11, viernes 20 y miércoles 25 de septiembre en el auditorio municipal Aurelio Miroquesada Sosa, con la finalidad que los comerciantes, dueños de bodegas, restaurantes, y trabajadores de mercados y paraditas aprendan a realizar correctas prácticas en toda la cadena alimentaria, desde la producción, hasta cuando es servido en una mesa.

La formación será realizada por especialistas de la subgerencia de Salud y Control Ambiental, para así evitar infecciones trasmitidas por alimentos mal preparados o conservados que muchas veces ocasionan males diarreicos a los consumidores por infecciones trasmitidas por alimentos mal preparados.

 Rocio Calero Thomas, subgerente de Salud y Control de la comuna, señaló que es importante garantizar la seguridad de los alimentos, ya que depende de las adecuadas prácticas de higiene y manipulación en toda la cadena alimentaria, desde la producción hasta el servido en la mesa; por lo cual la comuna distrital viene promoviendo la inocuidad de los alimentos mediante las inspecciones sanitarias y capacitaciones.

Wilmer Farfán Castro

 

 


<< Ver más noticias >>